![]() |
dokpri Dewie DeAn |
Ngomongi kuliner Indonesia emang nggak ada habisnya. Indonesia memang tempatnya kuliner. Setiap daerah menyajikan kuliner khas daerah masing-masing. Bahkan tempe busuk (sengaja dibusukan) bisa menjadi olahan yang buat lidah bergoyang, nafsu makan meningkat, dan menyebabkan ketagihan. Tempe busuk yang di olah dengan ajib hingga akhirnya menjadi "sambal tumpang."
Mau tau resep sederhana Sambal tumpang?.
Bahan
1. Tempe semangit
2. Cabai besar 5 buah
3. Cabai rawit 5 buah
4. Bawang putih 3 siung
5. Bawang merah 3 siung
6. Kencur
7. Santan kelapa
8. Minyak goreng 3 sendok
Bahan yang dihaluskan
Cabai merah, Bawang putih, Bawang merah, Kencur digiling halus.
Cara memasak
1. Tempe dipotong dadu lalu rebus
2. Setelah direbus tempe tumbuk
3. Panaskan minyak goreng Setelah itu tumis bahan yang sudah dihaluskan.
4. Setelah tumisan wangi masukan tempe yang yang sudah ditumbuk.
5. Aduk sampai rata, masukan Santan dan biarkan sampai mendidih. Aduk-aduk hingga sedikit kering. Masukan gula dan garam. Kalau rasanya sudah pas angkat dan sajikan. Nyammmiii!!! selamat menikmati.
*Selamat mencoba*
mak coba kau kirim ke sinilah
BalasHapusDatang lah kmari bet haha
HapusMb Dewi...INI cocoknya dimakan sama APA?
BalasHapusMkn pke rebusan sayur, mba Wid. Kyk pecal
HapusMkn pke rebusan sayur, mba Wid. Kyk pecal
HapusDulu ibuku suka bikin. Tapi aku kurang suka...hehe
BalasHapusSyg kli nggk suka mba den
HapusPake gorengan enak bgt.... Cocok buat sarapan. Sama teh anget, ajib nya double.
BalasHapusNti buat lg ah....
HapusApakah semua tempe bisa dipakai atau yang sudah busuk? Kata temanku sambal tumpang itu harus pake tempe yang sudah busuk
BalasHapusTempe biasa + tmpe busuk.rasa khasnya dr tempe busuk itu bang
BalasHapusTempe biasa + tmpe busuk.rasa khasnya dr tempe busuk itu bang
BalasHapus