Bahan-bahan
1. Ikan kembung, ikan tongkol atau ikan patin
2. Asam belimbing/ asam potong
3. Cabai merah besar 5 biji
4. Cabai merah kecil 5 buah
5. Bawang merah 3 siung
6. Bawang putih 1 siung
7. Jahe 1 inc
8. Kunyit 1 inc
9. Daun limau purut 3 lembar buang tulangnya bagian tenggah
10. Serai 1 batang
11. Tomat
12. Garam secukupnya
Bahan yang di haluskan
Cabai merah besar, cabai merah kecil, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit di giling atau di blender hingga benar-benar halus.
Cara memasak
Panaskan sedikit minyak dengan api sedang, setelah panas masukan bahan-bahan yang telah di haluskan, tumis hingga wangi tambah sedikit air, Setelah itu masukan daun limau, serai yang sudah di geprek dan asam potong atau asam belimbing serta tomat. Setelah itu masukan ikan yang sudah di cuci bersih. Biarkan sampai ikannya sampai masak, lalu masukan garam secukupnya. Aduk hingga rata dan biarkan sebentar dan angkat.
Asam Pedas Panorama ala Dewie DeAn ^_^ |